5つ星のうち 5.0 質実剛健、価格は安いがそれ以上の価値あり!, 2015/11/15
レビュー対象商品: ユニフレーム(UNIFLAME) ファイアグリル 683040 (その他)
たき火は薪が燃え尽きると必ず灰が出てくるので、それをキャンプ場内の
「炭捨て場」まで運ぶ必要があります。
ファイアグリルは折り畳み式ではないですが軽いので、その運搬が非常に楽です。
逆に、*社のものは重くて可動式で隙間があるため、灰がポロポロとこぼれ落ち
運搬は非常に苦労します。

折り畳み式でないことを理由に収納がかさばる点をマイナスに捉える人もいますが、
その数cmよりも灰を楽に捨てられるメリットの方が数倍大きいです。
価格は安いが製品はしっかりしており、設営も簡単で言うことなし!

また、ヘビーロステルやトング等をひっかけるハンガー等のオプションも豊富で、
自分好みに色々とアレンジもできます。
収納はいつでも使えるよう別売りの「ファイアグリル収納ケース」に、トング・革手袋等と
一緒に入れて車のトランクに積みっぱなしにしています。

BBQはこれ1台でできるので、別に所有していたBBQグリルはお蔵入りとなりました。
闇夜の最中、お酒を飲みながら子供と一緒にたき火をつついて家族みんなでゆっくり話す。
色んな幸せはあるが、最上級に匹敵する幸せはこのファイアグリルで味わえます。

たき火台購入を検討している方、他社製品とで迷っている方、ファイアグリルはとても良い商品ですよ。