5つ星のうち 4.0 ノイズが気にならない人には良い商品, 2013/11/18
レビュー対象商品: audio-technica ヘッドホンアンプ AT-HA2 (エレクトロニクス)
他の方のレビューにいくつもあるように、
「サーッ」という音(ホワイトノイズ)が無視できないレベルです。

私はPS3のゲーム音をヘッドホンで聞くために買いました。
かなり気になるホワイトノイズが乗りますが、
それでも雑踏などの細かい音までよく聞こえるようになったので満足です。

試した範囲では繋ぐヘッドホンによってホワイトノイズの強さは違ったので、
このアンプがハズレだと感じたら家にある別のヘッドホンで試してみてはどうでしょうか。

*追記
ホワイトノイズ対策でイヤホン延長コードを使う方法を試したところ完全に解決しました。
以下の延長コードのボリュームを0かそれに近いレベルまで下げて
アンプとヘッドホンの間に挟むとノイズは無くなります。
JVC 延長コードDAP用ステレオミニプラグ- Vol付ステレオミニジャック0.3m ブラック CN-M30V-B

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2016/02/24 19:20:01:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
全く関係ないものですが色々なサイトの皆さんのコメントをみてるとインピーダンス【抵抗)が高いとノイズがなくなるようです。
その点ボリューム調整付き延長コードで抵抗を上げるというのは斬新で凄いアイデアですね

前の投稿への返答(返答日時: 2016/02/24 22:17:36:JST )
ビクターさんのコメント:
この方法は安くて簡単なのでお薦めです。
音にこだわりのある人達からしたら、そもそもこのアンプより上位の物を買うべきと言う話になるのでしょうが、
お金を掛けずに音を楽しむにはこのアンプとボリューム調整付き延長コードがあれば十分満足出来ると思います。
‹ 前 1 次 ›