5つ星のうち 4.0 AV機器対応のUSB3.0 3TB HDD PANASONIC DMR-BZT860 と相性抜群です。, 2014/7/26
レビュー対象商品: BUFFALO AV機器向けドライブ搭載 USB3.0対応HDD 3TB HD-AVSV3.0U3/V (Personal Computers)
ブルーレイディスク対応のレコーダーMDR-BZT860の増設HDDとして導入しました。本体3TB 増設で3TB 十分すぎる容量と想っていましたが、家庭内に引き回したLANで映像をシェアする目的で画像を取り込んでいくとすぐに満タンになってしましまいました。
また、DVDなどから取り込んだSD画像(XP、SP、LPなどの記憶設定で取り込んだ画像)は、USB HDDに移行できないのが残念です。HD画像に変換すると移行できますが、本体では、見ることができるのに、LANを通じて画像を見ることができません。 USB3.0で接続するとHDDと同様に同時3CH録画でることは、すばらしいと想います。USB 2.0接続では、この機能が発揮されません。
データを移行しても、録画回数の設定が変化しませんので、本体HDD上にばらばらの位置で録画したデータを整理してUSB HDDに移行し、再度元に戻してタイトルを整理するなどの芸当は、とても便利に使えます。