5つ星のうち 4.0 非常に良いマネークリップ。だが..., 2014/4/8
レビュー対象商品: [STORUS] SmartMoneyclip シルバー スマートマネークリップ WINDASIA (ウェア&シューズ)
他のレビューにもあるようにカードホルダー&マネークリップとしてほぼ完成形といってもよい商品です。
一般的なサイズのカードであれば5枚~7枚ほど挟んでおけます。

しかし問題点が...
それはマネークリップのほうが完全には日本銀行券に対応していない。ということです。
なにせ海外製の商品なので対応などしていないのです。

手元にあったドル札は二つ折りできっちり綺麗に挟むことができます。
しかし日本銀行券の横幅はドル札とは大きく違っています。
普通に二つ折りして挟むと確実に横からはみ出して、
ポケットの中でクシャクシャになってしまいます。
それ故、他のレビューにもあったように三つ折りにしなければならないのです。

また1万円札は他のお札と比べ長さが違いますから、
千円札が必要なときに千円札の上にいたりすると「スッ」とは取り出せません。

そういうわけで☆マイナス1とさせていただきました。

余談ですが
シルバーを1ヶ月ほど使っているのですが使い込むほど「いい感じに」傷がつき、
まるで使い込んだジッポーのような雰囲気を醸し出すようになりました。
これは嬉しい誤算でしたね。