5つ星のうち 2.0 買うなら赤猫の方か, 2015/8/1
レビュー対象商品: 妖怪ウォッチバスターズ 白犬隊 (【特典】・マイティドッグメダル(Bメダル)・白犬隊オリジナルステッカー 同梱) (Video Game)
強力な武器がほしいなら赤猫の方が入手しやすいと思います
たとえば魔王の腕輪という強力な装備の素材は白犬でも手に入りますが
その素材を得るための挑戦権は赤猫限定ボスのレッドJというボスを倒さないとGETできないという仕様
一応オンラインで赤猫の方とプレイすればその挑戦権は手に入りますが正直面倒です
パッケージで白犬の方に決めましたがパッケージ絵に出ている妖怪は赤猫でも手に入ります
そしてバスターズになってお供を連れて歩けるようになりましたがそのお供のAIがアホでストレスがたまります
敵の攻撃を完璧に避けてくれとは言いませんが敵の攻撃をくらいに行くというのは本当に修正してもらいたいです
【追記】
月兎組のアップデートでお供のAIがようやく改善されストレスフリーで遊べるようになりました
ただ、白の不遇は月兎になっても続きます
たとえば鬼蜘蛛の入手が赤猫より遥かに面倒です
赤猫は友達確定オーラがあれば1発で友達になりますが白犬はひたすら鬼蜘蛛狩りを強いられます
制作会社はコマさんが嫌いなのかと思うほどです
今の仕様なら購入するなら赤猫しかありえないのは変わらないようです