5つ星のうち 5.0 いいですね, 2015/4/5
レビュー対象商品: ASUS ノートブック X205TA レッド ( WIN8.1 BING-32B / 11.6inch / Z3735F / eMMC 64GB / 2GB / BT4.0 ) X205TA-B-RED (Personal Computers)
今までいくつかの国産ノートパソコンを使用してきましたが、
今回初めて海外メーカのASUSを購入しました。
使用感は、日本人として少し悲しいですが国産ノートと比べて全く遜色ないです。
なんといってもコストパフォーマンスがとてもいいですね。

いくつか感想を挙げておきます。

◇良かった点
・色は赤を選びましたがなかなか鮮やかで綺麗です。安っぽさもありません。
・ブラウジングや動画再生が快適です。もたつく感じはありません。
・キーボードが熱くならないので快適です。
・電池がかなり持ちます。1時間で10%減る感じでしょうか。
 (あとはどれぐらい電池の劣化が早いのかが気になるところです。)
・キーボードが打ちやすい。
・タッチパッドが大きくて使いやすい。
・1kg以下と軽いので持ち運びしやすい。
・ハードディスク等、回転するものがないので極めて静か。

◇気になった点
・USBの位置が右手前にあるので、狭い場所でUSB接続したマウスを使用すると端子に当たる。
 右奥にあればよかったのにと思います。
・音を再生するときに、最初に「ビン!」とノイズが出る時がある。なぜ?