5つ星のうち 5.0 手首周り15.5cmの私でも違和感ないような……, 2015/7/20
レビュー対象商品: [セイコーimport]SEIKO 腕時計 逆輸入 海外モデル ブラック SKX007KD メンズ (時計)
もともと手首が細いので先月迷うことなくボーイズサイズのSKX013K2を購入したのですが、1ヶ月もたたないうちに物足らなくなって思わず衝動買いしてしまいました。値段も手頃だし、サイズ違いで2つ持つのもアリかな、と。

で、注文してすぐ届いて、着けてみたところ、見た目も装着感も意外としっくりきました。

ボーイズサイズと比べるとケース径は明らかに大きいのですが、ラグの上端から下端までは1~2mmほど長いだけなので、手首の幅の中にはしっかりと収まるのです。厚みも適度にあって、見た目的には「ステンレスの機械式アナログGショック」という感じで、アジアや東欧の発展途上国テイストなところも気に入ってます。

チャチイと言われがちな純正ジュビリーブレスは、三連オイスターとかよりコマが細かいからか、質感はともかく、装着感は良いです。確かにスカスカ感はあるものの、おかげで夏は通気性が良く快適です(笑)。涼しい季節になったら違うブレスに変えてみたいですが、そういう楽しみ方をされる方も多いようですね。

性能面では今のところ一日に10秒ほど進みますが、電波時計も毎日時刻合わせするわけですし、まあ許容範囲ではないでしょうか。

レトロでタフなルックスに高性能でこのお値段。スイスのブランド時計つけてドヤ顔してた昔の自分がアホに思えてきます。