5つ星のうち 4.0 めちゃ盛れますよ♪, 2014/12/25
レビュー対象商品: リカちゃん ドール めちゃモリ × MISAKI (おもちゃ&ホビー)
Amazon以外のレビューでも、めちゃ盛れないのコメントが多いので、覚悟を決めて購入しましたが(^^;;、めちゃ盛れますよ♪
コツは、絡みやすい髪の毛を根気よく時間をかけてとかしていき、その後に説明書通りにやれば、あっという間に盛れます。
スポンジも、あの硬さあっての(でも、思いっ切り硬いわけじゃない)盛りヘアアイテムです。

ただ、子供にはかなりの難関な事は確かですね。
でも、そこは親子のコミュニケーションが増えると前向きに考えて、最後、アクセサリーを子供に盛らせるのがいいと思います(笑)。

そういう意味では、LiccaのリッチウェーブもTsubasaのピンクのエクステも、幼児では上手く出来ない子も多いと思うので、Misakiが特別大変な人形ではないと個人的には思います。

顔も、口紅の色がもう少し薄めがいいとは思うものの(そのせいで、ちょっとケバくみえる)、とっても美人さんだし、気に入りました(*^^*)。
このMisakiさんでHGSの三体が揃った娘も喜んでいます。

☆ー1は、ウェーブヘアがステキでも、絡みやすく、とかすのに根気とコツがいるので(子供には無理だ)、その分のマイナスです。