5つ星のうち 5.0 世界が認めたCOMPASSタイヤ!, 2014/4/10
レビュー対象商品: COMPASS コンパス 自転車タイヤ P1013 26×1 3/8 WO 26インチ ブラック 1ペア(タイヤ2本、チューブ(英式)2本、リムゴム2本) 1台分 (その他)
長さ:: 0:49 分

新車から2年間毎日乗ったママチャリがバーストしました、
格安自転車でしたが、リアのサイドウォールが裂けてチューブがプックーと出て破裂…
っで、格安自転車には格安タイヤを(笑)ということで、こちらのタイヤセットを購入しました。
タイヤ2本、チューブ2本、リムゴム2本で信じられないくらい安価なので、正直大丈夫か!?
と思いました(セット換算でダイソーのタイヤより安価!?)
商品は結構早く到着し、実際安っぽいな〜と思いながらもリアタイヤ換装しました。
初めて+まともな工具なし+子供の面倒みながらでリアのみ2時間で換装できました。
こんなに安価なのに、コンパスタイヤは、
>フランスを始め、世界で流通している高品質タイヤ。
>アメリカの完成車メーカーにも標準装備。
>タイヤ、チューブの生産過程で原材料の生成から自社工場で実施。
>走行テスト5000kmクリア!
が謳い文句です(もちろんMade in China)
近場を乗りましたが、快適+問題なし。
あ、商品は、ラップで包まれた状態でそのまんま届きます。
(ご近所さんに、タイヤ買ったのまる分かり・・)
ゴム臭が半端ではないので、室内で開封すると臭いがキツイです。
パッケージは日本語表記でした。
簡素な動画をアップします、御覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/04/17 15:01:23:JST
コロコロまめしばさんのコメント:
丁寧な解説をありがとうございます!
ママチャリ修理に購入してみようと思います ^^
‹ 前 1 次 ›