5つ星のうち 4.0 滑りやすいがバックレストは助かります, 2015/9/16
レビュー対象商品: デイトナ(DAYTONA) ツーリングサポートシートカバー ゲル 78176 (Automotive)
MT-09のSRシートだと重心が高くなり(+4cm)、高速道路で風の強い時だと安定せず怖いのでノーマルシートへ戻して本品を付けました。
ただ、表面がシートに比べて滑るため、別途買い置きがあったすべり止めマットを適当な長さに切り、付属のゴムひもにて下で固定。

結果、ノーマルシートでの重心安定と高速道路等で便利なバックレスト、滑り止めマットでの安定とで随分実用的になったと思います。

見た目を気にするようであれば、お金出してサージェントシートやカスタムシートにすべきなのでしょうがコストパフォーマンスは抜群です。
あと1,000~2,000円高くても良いので、座面が滑りづらい素材になると言うことなしの星5つかな!