Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール

5つ星のうち 2.0 寒冷地向きではないと思う, 2015/4/9
レビュー対象商品: ユピテル(YUPITERU) 常時録画ミラータイプドライブレコーダー200万画素Full HD画質 DRY-FH220M (Automotive)
いくつか不満はあるが、第一は寒くなると、というか電源ケーブルの端子が冷えていると稼働しないこと。夏に購入して当初は調子よく作動していたのに、秋頃からエンジンをかけてもモニター部分が薄明るくなるだけという現象が出始め、冬になるとそれが通常状態になり、全く作動しないこともよくあった。最初は原因が分からず、故障か不良品だったのかと思ったが、時間が経つと作動することもあり、修理に出すか迷っていた。試行錯誤しているうちに、電源ケーブルの端子とシガーソケットを手指で温めると作動することに気が付いた。この機種はUSBケーブルからの給電では作動しないし充電で動く時間も短いので、電源ケーブルを使わざるを得ないのに、秋から春先は出発前に毎回こんなことをしなくてはならないのは大変不満。カイロなど使うのも危ない気がするし、冬は手指が冷えていることも多いので難儀。ちょっとコンビニに寄っただけで作動しなくなり、手が冷えていて中々温まらない時など、急いでいるのに!と、とてもイラつく。ちなみに、同じメーカーのポータブルナビのケーブルと交換して試してみたが、無意味だった。(ナビの方はどのケーブルでも問題無く作動する。)
この電源ケーブルのアダプタが大きくてジャマになるし、ぜひUSB給電で作動するようにしてもらいたい。
ドラレコとナビのケーブル、それとシガーソケットを繋ぐ延長ソケットのケーブルが車内で絡み合ってシフトレバーやサイドブレーキを操作するのにジャマだが、ケーブルをピラーなどに這わせれば若干の改善はするとは思う。ただ、時々レンタカーを借りるので、一々付け外しするのも面倒。予備のケーブルを買えばいいのかもしれないが値段もそれなりにするので、やはりUSBで使えるようにしてほしい。
いつもではないのだが、SDカードに録画ファイルを上書きする設定にしているのに容量がいっぱいになったと表示が出てくることがあり、そのたびにファイルを消すのが面倒。自分ではどうイジってもこの現象は改善しない。
他の人も指摘しているが、ミラーが暗い。とにかく暗いので、最初は不良品かと思った。ただ、慣れればどうということもない。
これから暖かくなって作動しなくなることは無いと思うが、また秋冬の時期になって作動しなくなってきて我慢できなくなったら買い替えを検討するかも。