5つ星のうち 5.0 XT250X に使用, 2015/3/26
レビュー対象商品: お取り寄せ商品ですご注文後発注いたしますメーカー欠品の場合があります。SEROW250専用アドベンチャースクリーン
セロー用ですが、兄弟車 XT250X につけました。
ZETA アーマーハンドガードに干渉するので、アーマーハンドガードと共存させるにはZETA バーライズキットなどで、ハンドルを少し上げてやる必要があります。
スクリーンの背後の22.2mmのハンドルバーと同じ太さのバーに、ハンドルクランプで ETCやナビゲーションのモニターなど取り付けることができますが、距離が少し近いため、スクリーンに干渉し、自由度はそんなに高くありません。多少の工夫が必要でしょう。
スクリーンのウィンドプロテクション効果は高く、長距離の移動が楽になります。上半身はほぼフルカバーされていて風圧はかなり軽減されます。
またスクリーンの透明度が高く、ゆがみも殆どありませんから、ほとんど視野の妨げにもなりませんけれど、反面、トレッキングなど激しいオフロード走行を行おうとすると、上端の見えにくいスクリーンが胸に刺さるほど当たって痛いので、トレッキングするときは、スクリーンのみ外したほうがいいです。