5つ星のうち 4.0 雨の日も運動できるのがいいです。, 2015/7/5
レビュー対象商品: ALINCO(アルインコ) エアロマグネティックバイク AFB4010 (スポーツ用品)
購入前はジョギングで運動不足を解消していたのですが、
雨の日が続くとそのままやらなくなってしまう事が多かったので
雨の日でも室内で運動できるようにと購入しました。

音は若干しますが部屋の外に聞こえるほどではないと思います。
個人的には漕いでるときの振動が若干気になりましたので、
マンションの2階より上にお住まいの方はフロアマットを併用した方がいいかもしれません。

あと、他の方のレビューにも書かれていますが、
10分程度漕いでるとお尻が痛くなってきたり痺れて感覚がなくなってきたりしますので、
後でサドルカバーも買い足しました。
(それでも20分くらい漕いでるとちょっと痛くなってきますが・・・)

運動するにあたり、天気などの外的要因に左右されなくなって
完全に本人のやる気次第になりますので、
毎日継続的に運動したい方にはオススメです。
もちろん室内ですから服装なんかも全然気にしなくてOKですし、
昨今の自転車の危険運転云々も当然ながら影響ないので
大音量で音楽を聴きながらやってもOKです。
速いテンポの曲を聴きながらやると、なぜか時間あたりの走行距離が凄く伸びます。
ちなみに使い始めてから1年半くらい経ちますが、今のところ故障はありません。

同じ時間をかけたにしても、街中での自転車とこれとではかなり差が出ると思います。
街中だと信号等で停止する事が避けられませんが、
これだと時間中ずっと自分のペースで漕ぎっぱなしですからね。

※あまりにお尻が痛かったので星1個減らしました。それ以外は満足です。