5つ星のうち 2.0 室内テストでは良好, 2014/8/6
レビュー対象商品: JVC KENWOOD JVC ビデオカメラ 防水5m防塵仕様 内蔵メモリー64GB ブラック GZ-RX130-B (Camera)
7月下旬、海辺とボート上で遠泳風景の撮影。気温30度前後。手持ち撮影のため、内部温度は推定45度程度。水中での使用なしで、数分から10分程度電源を入れているだけで、レンズに曇りが発生。表面ではなく、内側が曇っているらしく、拭いてもすぐに曇りは解消されず対応に困り、予備カメラで撮影続行。レンズやカメラ機能は問題なく結構画質よく撮れるのに非常に残念です。室内で何時間も電源を入れたままでも大丈夫でした。バッテリーは正味4時間は持ちます。(ズームなどの使用状況によるでしょうが・・・)