5つ星のうち 5.0 選別品なのに安くてお得, 2012/6/22
レビュー対象商品: シー・エフ・デー販売 Elixir デスクトップ用メモリ DDR3 W3U1600HQ-4G DDR3 PC3-12800 CL9 4GB x 2枚セット ヒートシンク付 (Personal Computers)
CFD販売のDDR3-1600は3種類あって
W3U1600HQ(本品)が動作電圧1.5V選別品でヒートスプレッダ付き
W3U1600Qが動作電圧1.5V選別品
W3U1600Fが動作電圧1.65Vという違いです

本来こだわらない人であればW3U1600Fでいいと思うのですが
現時点(2012/06/20)では3種類とも値段が横並びになってしまっています
ヒートスプレッダも大型CPUクーラーと干渉するようなものではないので
あえてW3U1600FやW3U1600Qを選ぶ理由が全然見つかりません
どうせなら一番いいこちらがおすすめです