5つ星のうち 4.0 Win7 DSP版と通常版ではOSが違います!!, 2012/10/7
レビュー対象商品: Microsoft Windows 7 Home Premium 通常版 Service Pack 1 適用済み (DVD-ROM)
Macユーザーです。Mac Proは、Microsoft Windows 7 Home Premiumを使用していましたが、MacBook Airを購入した時に、価格の安さに引かれて、Air用にMicrosoft Windows7 Home Premium 64bit 日本語 DSP版 (+ メモリ)を買い足しました。
ところが、DSP版の方は、VMware FusionのVMware toolsが正常にインストールできません。M/Sに聞いても曖昧な解答しか得られず(予想どおりですが)、仕方なく通常版を買い直しました。

結果的にVMware FusionのVMware toolsは正常にインストールでき、正常な動作をしています。
DSP版と通常版では、OSの内容が違うようです。少なくとも「VMware Fusion」で稼働させる事が前提なら、DSP版ではなく、通常版を買う必要があります。

「安物買いの銭失い」にならない様に、このレビューが役立てば良いと思います!!