5つ星のうち 5.0 おばちゃんでも!, 2011/10/3
レビュー対象商品: DENON フルオートプレーヤーシステム ブラック DP-200USBK (エレクトロニクス)
突然眠っているレコードを聴きたくなり、プレーヤーを探していてここにきました。
いろいろな商品のレビューを読み、この商品に決めました。
他の方のように機械物に詳しくないおばちゃんのコメントです。

何もないプレーヤーならもっと安くてありますが、
フラッシュメモリーを差し込むだけで録音でき、
録音と同時にMP3に変換してくれているので、
特に編集の必要がないならWindowsに標準装備されているWindows Media Playerを使うと
すぐにパソコンに取り込めて、聴くことができます。

編集(録音機能をOFFにするまで録音されたものが1つのファイルとして扱われるので、
録音した曲を自分の好きな順番や、好きな曲を抽出したい場合は、1曲1曲をばらす作業が必要です)も
添付のCDをインストールして説明書通りにすると簡単にできます。

特に機械に強くないおばちゃんでも簡単に作業ができました。

昔の曲がCDとしてセット物で売られていたりしますが、
そのセットものを購入する金額でこのプレーヤーが購入できます。

なので、眠っているレコードがたくさんある方には、おススメの一品です。

それから、フラッシュメモリーに録音する際の注意点ですが、
私が使ったフラッシュメモリーの場合は、
変換に時間がかかるのか?曲を聴き終わってから二分ぐらい後に録音機能を停止しないと、
曲が途中で切れてしまいました。

使うフラッシュメモリーによって違いがあるみたいですので、
試しに1曲入れてみて、曲の終りからどれぐらいのタイミングで録音停止ボタンを押せばいいのか?
調べてから本格的な録音を始めることをおススメします。
私は5枚ぐらい入れて編集にとりかかって気づきました。