5つ星のうち 1.0 すかすかで不安定, 2013/11/17
レビュー対象商品: SCHURTER(シュルター) 4012 非メッキIECインレットコネクタ
Schurter製ということで安心しきっていましたが、噛み付きが甘く、ほとんど固定されません。機器によっては、引き抜くまでもなく、コードを指で軽くつついただけで抜け落ちるほどスカスカで、全く用を足しません。音質がどうとか言う以前に「論外」です。もちろん、他のプラグではしっかり固定されるので、機器側の問題ではありません。また、本品を他の機器に繋いだ場合も同様に緩いので、明らかに本品に問題があります。

2個同時に購入しましたが、どちらも同じでした。ラジオペンチで刃先の間隔をすぼめてもほとんど効果がなかったので、ブレードそのものが柔らかすぎるのでしょう。どうしようもないので、捨てるしかありません。下向きのアングルプラグは数が少ないので飛びつきましたが、2000円も無駄遣いする結果になって非常に残念です。

商品

レビュアー