5つ星のうち 5.0 品番が違うだけなのかと思いましたが, 2015/1/26
レビュー対象商品: シーガルフォー 浄水器用交換カートリッジ RS-1SGH-K (ホーム&キッチン)
実家で使っているシーガルフォーの交換カートリッジをリピート購入しようとした際に、新しいモデルがあるというアナウンスが出ていたのでこちらを購入しました。
パッケージはRS-1SGHのものにRS-1SGH-Kのシールが貼られているだけで、カートリッジ本体の底面にある刻印もRS-1SGHとなっています。交換時に比べてみましたが、カートリッジ単体では違いが全く分かりません。
流通の関係で品番だけが代わり、為替のからみで値段が上がっただけなのかと思いましたが、仕様を比べてみると「CAT(農薬)総ろ過水量」と「2-MIB(かび臭)総ろ過水量」が向上しているように見えます。
※以前購入したRS-1SGHの商品ページに掲載されている仕様と比較しました。掲載されていない箇所にも変更があるかもしれません。

カートリッジは毎年交換が推奨されており、それなりにコストはかかりますが安全で美味しい水が飲めるので純正品を毎回使っています。かなりの年数使っていますが、実績のある製品なので安心して使えます。

商品

レビュアー

弐穀米
(殿堂入りレビュアー)    (トップ50レビュアー)

場所: ちば

ベストレビュワーランキング: 38