5つ星のうち 4.0 コンパクトで使いやすいです, 2013/6/20
レビュー対象商品: TOPEAK(トピーク)RaceRocket HP MasterBlaster ブラック (スポーツ用品)
いままで同じトピーク社のポケットロケットマスターブラスターを使っていましたが、不器用なために何度使ってもバルブを曲げるし、力を入れて空気を入れるとずれて空気が漏れてしまいます。そこでホース付きでコンパクトな携帯ポンプを探したところこの空気入れに辿りつきました。ロケットマスターとの比較で、やはり使いやすさが段違いです。バルブは無傷だし、力を入れても空気漏れはありません。7bar位までは楽に入れられます。小型のためポンピング回数はそれなりに必要ですが、コンパクトサイズのため仕方がないこと。それさえ承知で購入すれば不満はないのではないかと思います。
機能的には星5つですが、他社からフロアポンプタイプのメーター付きで更に安価のポンプが出てきたので、ちょっと割高感を感じ星4つにしました。