5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンス抜群, 2014/8/22
レビュー対象商品: チッコイグリースガンと自転車用グリース20gセット (スポーツ用品)
標準で付属していた自転車用グリースは使用せず、フィニッシュラインのプレミアムテフロングリスを装着して使用中。

フィニッシュラインのネジピッチが、このグリースガンのネジピッチが合わないので、ねじ込み始め注意しながらグイッと最後までねじ込んでしまえば、がたつきも無く使用することが出来る。

途中で空気を噛むことがあるので、グリスチューブを軽く押しながらポンピングするなどの工夫が必要だが、チューブから直接グリスを出す事に比べれば、かなり快適にグリスアップできる。
グリスの出口は1ミリ程度なので、狭い所にも必要な量のグリスを届けられる。

ただ、他のレビューにもある様に、ポンピング後、残圧?で1センチ分程ニュルニュル余計に出てくる。
使用後に付けられる様なキャップが無い事と、この余計なニュルニュルで減点だが、良い商品。

買って良かった。