5つ星のうち 5.0 想像以上にきれいな発色と高精細です, 2015/12/22
レビュー対象商品: FUJIFILM インスタントカメラ ワイド用フィルム 10枚入 INSTAX WIDE WW 1 (Camera)
インスタントカメラのフィルムなんて…。と思っていましたが210と500AF(カメラ)を入手したため、このフィルムを購入しました。撮影してみると、カメラからペロッとフィルムが出てきて、じわじわと色が出てきます。数分できれいな色が出てきて完成します。また、もっと長時間経つと一層色が濃くなります。屋内撮影では露出が足りない感じの写真となるので、晴天の屋外での撮影に適しています。十分に明るい場所での撮影は、とてもきれいな色が出ます。オートフォーカスの500AFならもちろんですが、固定焦点の210などでも想像以上に高精細な写真が出来上がります。このフィルムを使うカメラ側には難しい設定などの機能が無く、ストロボさえも常時点灯なので、ただシャッターを切るだけの簡単撮影です。そのためか、私は撮影に失敗してフィルムを無駄にすることはほとんどありません。フィルムは生ものですが、開封して数か月程度は十分使えます。ただし、オークションなどで出品されているものでは、未開封であっても期限切れのフィルムでは何も映らなかったことがあります。フィルムは出来るだけ新しいほうがいいですね。