5つ星のうち 2.0 HX8332/01 と HX8322/01 は同じ商品で流通チャネルが異なる物の様です。, 2015/10/1
レビュー対象商品: フィリップス 口腔洗浄機器PHILIPS sonicare ソニッケアー エアーフロスウルトラ HX8322/01
HX8332/01 と HX8322/01 は価格が異なる様なので違う商品じゃないかと不安に思われるかもしれませんが、同じ商品で流通チャネルが異なる物の様です
消耗品のノズルも互換性があります。

・防水ではありません。
 口腔ケア製品で丸洗い出来ないというのは、かなり致命的なマイナスポイント。
 水やマウスウォッシュを入れないと使えませんが、こぼさない様に気をつかう必要がある。
 ノズルから水と空気を吹き出しますが、これがノズルを伝って垂れてくる。当然洗いたくなるのですが洗えません。

液を垂らさない様に口を閉じてシュパシュパやっていると、中の機械が引っかかってしまう様な感じになるらしく、使えなくなってしまいました。
 本体をしばらく振ったり、電源Off/Onしたりしていたら元に戻りましたが、イマイチです。

現実的には全く洗わないワケにはいかないので、ウチでは軽く水を掛けて洗っていますが、今のところ(1ヶ月程)毎日洗っても壊れていません。

・価格の割には満足感が低いと思います。
 水と空気を吹き出してゴミを吹き飛ばす強力な霧吹きの様な物ですので、残念ながら、このエアーフロス使用後に糸フロスを使うと汚れが残っている場合があります。

ちなみに、充電器はフィリップスの電動歯磨きと共通で使えています。