5つ星のうち 4.0 商品に全く問題ありません。, 2012/10/1
レビュー対象商品: Microsoft Office Professional 2010 製品版簡易パックSP1【1USER/2PC】 非OEM版 (DVD-ROM)
 MOSの勉強のために、購入しました。全く問題ありません。
あえて言うなら、2つ。
 (1)プロダクトキーのカードが同封されていたのですが、それに印刷されているアルファベットが、若干見にくいです。自分は「G」(ジー)が「θ」(シータ)にしか見えなくて、10分程この文字はなんだ?!と考えました。

同封のDVDをインストールして、認証して、ユーザー登録して、アップデートして。利用スタート。これだけです。もちろん完全な日本語版使えてますですよーw

'(2)お店や商品には関係ないが、宅配してきた、日本郵便の対応です。「ゆうメール」で、ダンボール紙のA4サイズ(かな?)封筒で届いたのですが、「折り曲げ厳禁」って書いてあるのに、折り曲げて郵便受けに入ってました。日本郵便、民営化してから、品質悪いです。仕事でも「ゆうメール」便使っていましたが、発送が土日挟むと、やたら遅れたことがありました(週明けの月曜発送より遅いw)。また、過去個人的に届いた不在票(1回目)で既に保管期限過ぎていた。仕事では「クロネコ」便に変わりましたし、本当に日本郵便に良い印象ございません。