5つ星のうち 1.0 半年ほどで壊れました。, 2012/12/12
レビュー対象商品: iBUFFALO (iPhone6s/6,iPhone6s Plus/6 Plus動作確認済) Bluetoothオーディオ送信機 ステレオミニプラグ接続 ブラック BSHSBT02BK (エレクトロニクス)
カーナビのオーディオ出力端子に取り付け、ヘッドホンに取り付けたBluetooth受信機とセットで使用していました。
スペック上の使用可能時間が他社のものより長いため、購入しました。
スペック上の使用可能時間が劣るロジテック社のLBT-AT100C2も使用していますが、実際の使用可能時間はほとんどかわりなく、ともに4〜5時間ほどでした。
半年ほど使用していると、USBの差込口がグラついてきて、接触が悪くなり、おかしいな?と思いながらしばらく使っていましたが、その後全く電源が入らなくなりました。
ケースを外して中身を見てみると、USB差込口の接続端子のハンダ付けが剥がれていました。
驚いたのが、ハンダ付けは1mmほどのもので、とても長期の仕様には耐えられないだろうと思われるものだったことです。
USBの差込口は、充電のために頻繁に出し入れするので、もう少し丈夫な作りにしたほうが良いのでは…と思います。