5つ星のうち 5.0 思ったより性能が良い, 2015/9/13
レビュー対象商品: 1人deカラオケDX (エレクトロニクス)
他のレビューを見て正直あまり期待をしていなかったのだが、思ったよりも性能が良くて満足している。確かに口に完全にカバーを密着させないとそこから音がかなりの量漏れ出すということがはっきりしている。そして強く密着させると今度は息が非常にしづらいという問題が発生する。さらにマイクの性能も正直あまり良くない。それは事実である。しかしこの商品はマイクカバーとマイクのほかにブースターがついているので、音量を大きくしてやれば小さな声でも十分に歌える状況がつくれる。自分の場合はそんなに大声で歌うような曲ではないので十分である。あと副産物として音声入力ソフト(AmiVoice SP2)のマイクとして非常に有用であることがわかった。通常、このマイクカバーは自分の声をカットするのがこの商品の本来の目的ではあるが、音声入力の場合反対に周囲の雑音をカットしてくれる。そして自分の声のみ入力されたものをブースターを使って音を大きくすることができるのでPCに入力された音声が非常に大きくクリアである。ブースター機能は周囲の雑音が入ると周囲の雑音も大きくしてしまうので使い道が難しいがカップによって周囲の雑音がカットされてるので音声だけが大きくなっている。おかげで認識率も非常に高い。カラオケでストレスを発散させて、さらにわずらわしいキーボード入力を音声ですべてしてしまうことができるので非常によかった。

商品

レビュアー