5つ星のうち 5.0 一番のお気に入り, 2008/9/10
レビュー対象商品: KORG ペダル式チューナー pitchblack ピッチブラック ギター/ベース用 PB-01 (エレクトロニクス)
BOSSのコンパクトエフェクターと同じぐらいのサイズで、トゥルーバイパスが搭載されているのが非常に嬉しいです。

チューニング時はミュートになってくれますが(代わりに、チューニング時は絶対にミュート状態になってしまいますが)、チューニングをオフにすると、全くと言っていいほど(私の耳には)音痩せしていない音が得られます。

ディスプレイの表示方法は4種類あります。私個人はストロボ1をよく使っていますが、どのモードも見ていて飽きないです。

デザインに関しては他の格好いい製品と見比べると何とも言えませんが(笑)悪くは無いと思います。

ペダル式で足下に置いていても見やすいよう、非常に大きく見やすいLEDが付いているのも嬉しいです。

オープンチューニング機能が付いていないのがちょっとだけ惜しいなぁと思いますが、この価格でこの性能は本当に素晴らしい出来だと思います。

どのチューナーを買おうか悩んでいる方に是非お薦めしたいです。