5つ星のうち 2.0 日本製の表記は偽り?, 2012/7/7
クロステックスリーは従来日本製だったが、中国に製造が移管され
仕様が変わり芯の回転が一方方向にしか回らなくなったと知っていたので
日本製の商品紹介表記を信じて発注。
しかし、芯は一方方向にしか回らない仕様のものが到着しました。
(おとすぎ様のレビューを御覧ください。右にも左にも回転する、と
書かれております)

しかも、芯を繰り出そうと回したところ、リフィルの芯先が
ちょろりとしか頭を出さない。
なんだこりゃ、欠陥品かと思い軸を外し、臓物を眺めた。
しかし眺めたところで何も判らず、もう一度軸を差し込み
奥までしっかり入れたところ、芯の先がきちんと出た。

はっきり言おう。完成品の検品をしていない証左である。
もしくはショップで触ったかどちらかである。

少し前にテックフォーを買い、あまりのチープさに愕然とし
今回の商品。
仕様が変わった中国製が送られてきたのは、我慢できたとしても
軸の差し込みのチェックもしていない商品とは呆れている。

二度とクロスは買うまいと心に決めた。
まったく安物買い?の銭失いとは正にこのことであった。

在庫切れ
レビュアー