5つ星のうち 4.0 まあいいんじゃないでしょうか, 2011/9/1
レビュー対象商品: STEINBERGER Spirit GT-PRO Deluxe
ギターは初めて購入しました。
初心者ではありませんが音色についての善し悪しを評価する能力はありません。
仕上げ、質感はまあ値段相応でしょうか、悪くもなく良くもなく。
これで4万なら文句ありません。

GOOD
軽い、コンパクト(ケースに入れるとギターとは思えないほど。バイオリンか?と思うw)
ペグがボディ後方に位置しているためぶつけて音程が狂うことがない
形状ゆえ、立てかけても倒れない。スタンド不要。
トラスロッドがヘッド側にあり、ロッドの頭が露出しているためすぐに調整可能
その他チューニングに関して問題なし
GOOD項目か微妙だが、ストラトキャスターなどより確実に弾きにくいが意外とひどくはない

BAD
コンパクトなのでZO-3のように頼りなく見える。形のインパクトはあるが存在感が弱い。
コンパクトなので肘が固定できない。肘を固定できない。
専用弦が必要
→イケベ楽器で購入したので普通弦用のアダプタが付いてきました
ペグがかたくて少し回しにくい
ピックアップが隙間なく3つならんでいるため指でのアルペジオがやりにくい
→真ん中のピックアップを下げて対処しています

説明書がSynapseのもので以下の説明がありません
・トレモロを使用するにはロックを解除する必要があります。
 ペグの下にある爪を手前に引っ張ります。
 トレモロアームを軽く前後させながらやれば指で引っ張れます。
・トレモロのバネ強度調整はペグの下にある大きなノブを手で回して調整します。

なにより、狭い部屋で扱うにはコンパクトでとても取り回しが良いです。
ヘッドがないことからぶつけにくいし我が家には合っています。
トレモロやりたいならSynapseじゃなくこのSpiritです!

商品

5つ星のうち 4.3 (3件のカスタマーレビュー)

¥ 39,800 - ¥ 42,800
ほしい物リストに加える