5つ星のうち 5.0 ダース・モール フィギュアの決定版、降臨!, 2015/10/14
レビュー対象商品: S.H.フィギュアーツ スター・ウォーズ ダース・モール (Episode I) 約140mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
私は長年 手ごろな大きさのダースモール フィギュアを求めておりましたが、とうとう私を満足させる商品が登場しました!デジタル採色技術によって顔面の描き込みが詳細になっており、ルーペで確認しなければ分からないぐらい細かい塗装がされております。頭部分のパーツは普通の顔と怒り顔の2タイプがありますが、私の所に来た商品は普通顔の方が寄り目になっててイマイチでした。ただ怒り顔の方は非常に完成度が高く、私も怒り顔の方でディスプレイする予定でしたので、まったく問題ありません。ただ頭のクマドリ模様に一部塗装漏れがあったため、リタッチして解決しました。元々のいじらない状態でも完成度の高い商品ですが、物によって塗装の具合が微妙に異なるようなので、気になる場合は面相筆とMr.カラーなどでリタッチしてあげると納得の行くダースモールになると思います。右手にダブルライトセイバーを持たせ、左手に開いた手のパーツを付けると、最も劇中のダースモールに近いポーズになるのでオススメです!