5つ星のうち 2.0 ウィルス混入, 2015/6/18
レビュー対象商品: Colorfly G708 3G Octa simフリー タブレット アンドロイド4.4 タブレットPC オクタコアCPU 7インチ液晶 GPSとBT搭載 Playストア対応 ルート権限取得済 パズドラも対応 [並行輸入品] (Personal Computers)
残念ながら本体よりウィルスが検出されました。
「/system/app/velvet.apk」が「Android.Backdoor.Origin.114」に感染です。
その他にも「/system/usr/com.qihoo.appstore.apk」が引っかかり
無料アプリの「Root Broser」で削除でき、ウィルスソフトでの再スキャンでも問題ありませんでした。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2015/06/19 10:18:22:JST
Medueさんのコメント:
このたびはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

対策方法をご案内たします。

対策:
1.インストールしたRE Explorerを起動し、権限を許可してください。
2.一番下までスクロールしてください。
3.systemフォルダをタップし、再度下へスクロールしてください。
4.usrフォルダをタップしてください。
5.下記のアプリアイコンを約2秒長押ししてを削除できます。
削除アプリ:appsearch.apk com.qihoo.appstore.apk reader.apk
※OSフリーズ防止の為、そのたのアプリを削除しないようにお願い致します。

また、ご指摘をいただきましたので、2015年6月19日より上記の3つアプリを削除してから、商品を発送いたします。

お手数をおかけいたしますが、ご確認ください。
何卒よろしくお願いいたします。
Medue

投稿日: 2016/01/18 11:53:27:JST
まいまいさんのコメント:
調べたらトロイじゃないの
ファームウェアに感染するだなんて怖すぎますね

前の投稿への返答(返答日時: 2016/02/20 15:10:57:JST )
Amazonのお客様さんのコメント:
この方法で無事に3つのファイル削除できました。ただし1か所だけ操作に迷ったので書いときます。

Root Explorerで/system/usrを開くと、最初はリードオンリーに設定されていてファイルが消せません。
なのでRoot Explorerの「R/Wでマウント」をタップして、いったん読み書き可能に変更します。
そして3つのファイルを削除します。
最後に「R/Oでマウント」をタップしてふたたびリードオンリーに戻します。
‹ 前 1 次 ›