5つ星のうち 5.0 毎日ひげを剃る人に, 2014/7/28
レビュー対象商品: ブラウン シェーバー シリーズ7 【水洗いタイプ・お風呂剃り対応】 740s-7 (ホーム&キッチン)
製品モニターに当選、10日程使用してみての感想です。
ちなみにハイスペックタイプのシェーバー使用は今回が初。

まず感じたのは肌への負担の軽さ。
どちらかと言うとひげは薄い方なので、毎日のひげ剃りではのびきらないものをむりやり剃ろうとついつい強く押し付けがちに。その結果肌は赤くなり、いつもヒリヒリ感が残っていました。
それがこのシェーバーでは軽くなぞるだけでしっかり剃ってくれるので、ヒリヒリ感もほぼ皆無。あごの下などで逆なで方向に剃ってみても、引っかかりや傷みは感じられません。

試しに5日程剃らずに放置し、少しのびた状態での剃り具合も試してみました。
やはり多少時間がかかるものの、力を入れて剃る必要がないため肌への負担の軽さは変わらず。
ただし、使用時間が長くなると刃の部分が若干熱を持つようです。それでどうこうなるわけではありませんが、一応注意は必要かと。

使用後にさっと水(ぬるま湯ならなお良し)で洗えるので、日々の手入れはとってもラクちん。充電残量がひと目で分かるので、充電切れによる悲劇の心配もなさそうです。

短いひげを剃る時に真価が発揮されるシェーバーのようなので、毎日ひげを剃る人にこそおすすめできると思います。