5つ星のうち 4.0 ヤマハ電子ピアノP115のキャリーケースとして, 2015/11/23
レビュー対象商品: カシオ 電子ピアノ プリヴィア PX-160/150対応 ソフトケース SC-700P (エレクトロニクス)
カシオ電子ピアノプリヴィア用にではなくヤマハ電子ピアノP115用のキャリーケースとして購入しました。
このケースを知る前はヤマハ電子ピアノP115関連商品として掲載されていた別のケースを購入したのですが全くサイズが合わずが大きすぎました。(ヤマハのそれには専用ケースはありません)そこでヤマハ電子ピアノP115とさらにカシオ電子ピアノプリヴィアのサイズを図ったところ若干ヤマハの方が大きいのですがケースに収まるサイズでした。不安ながらも購入したところピッタリ。譜面台も収まります。外と内のポケットにはダンパーペダルやコードも収まるのでとても重宝します。ケースの質もしっかりとしていて、クッション入りなので保護できます。車での移動利用ですが施設内では肩に掛けられて運べます。本当に便利で、買って良かったと思います。ヤマハで同じ機種のケースをお探しの方には絶対オススメです。