5つ星のうち 3.0 お値段相応, 2012/5/12
レビュー対象商品: BIKEHAND(バイクハンド) YC-728 シマノホローテック用TOOL BOX (スポーツ用品)
コンポーネントのアップグレードのために購入しました。
最初に言っておきますがマニュアルは一切ついてきません。
自分は手探りでやっちゃいましたがメーカーサイトとかでマニュアルが見つけられるなら見ておいた方が良いと思います。

ホローテック2用となっていますがスクエアテーパーのBB用のアダプタもちゃんと付属しています。
商品説明を見るとBBレンチとカートリッジ式BBツールと書いてありますね。
BBレンチがホローテック2用でカートリッジ式BB用というのがスクエアテーパーのBB用のもののようです。

コッタレスクランク抜きはホローテック2のクランクを抜くための画びょうのような形状の金具が最初から固定されているのでスクエアテーパーのクランクを抜くときは予め外しましょう。つけたままだとクランクにつっかえてBBのシャフトまで届きません。
変速性能にいらだちを覚えていたとはいえ古いクランクを傷だらけにしてしまったのはショックが大きかったです。

多少不親切だったり使い勝手に微妙に不満を覚えるところはありますがとりあえず最初に一式をそろえるという分には必要十分かと思います。

商品

レビュアー