5つ星のうち 5.0 FPS好きは必見!, 2012/12/11
レビュー対象商品: [Win8 対応] S.T.R.I.K.E.7 Gaming Keyboard ストライク7 キーボード(英語レイアウト) (MC-STRIKE7) (エレクトロニクス)
ここではなく秋葉原のショップで購入しました。
ネットサーフィンやプログラミング用途を重視したレビューが上がっていましたが、
商品名にデカデカとGaming Keyboardと書いてあり、主目的はゲーム用途、
それもWASDキーを矢印キーに変更できる点からみてもFPS系のゲームをプレイする
人向けの商品だと思われます。

これでBF3とCoD:BO2をプレイしてみましたが、特に気になる遅延などもなく、
近未来感あふれる装飾過多な見た目も合間ってゲームの世界観に浸れることかと思います。

このキーボードを使ったからといってゲームのスコアが劇的にアップする訳ではありませんが、
お金に余裕があり、ゲーム好きの人なら買って損をすることはないと思います。

エンターキーの大きさですが、FPSではエンターキーはさほど使わないので、ゲームユース
においては問題にならないかと思われます。