5つ星のうち 4.0 若干人を選びますね, 2011/5/18
レビュー対象商品: Creative イヤーフック型イヤホン Aurvana Air EP-AVNAIR (エレクトロニクス)
とってもお買い得だったこのイヤフォン
当方もあまりの値引き率に驚いて購入しました。
それまでオーディオテクニカのCKS70という典型的なドンシャリなカナルを使っていただけあって
当初このイヤフォンで音楽を聞いたときに低音の物足りなさとトゲトゲした高音に期待はずれな感情を抱いてしまいました。

ですが、多少でもエージング後はクリアな透明感がある高音にしっかりとした重低音に感動しました。
音の表現力といいますか、余計な味付けをしないクリアな音といえます。
さすが定価2万円なだけはあります。

欠点はこのイヤフォンはかなり大きめなので耳にうまくフィットしない方がいると思います
気をつけてください。耳にフィットしないとせっかくの音が台無しです。

またこれはしょうがない事なのですが、音漏れがすごいです
ダダ漏れってやつですね。
カナル型の重低音重視モデルとか使っていた方には少々低音が物足りないモデルかと思われます。
そうでない方ならおすすめできます。

5/18日現在価格が1万4千円に戻っています。
正直7000円で買えなきゃこんなに高評価なレビューはつかないと思います
もし定価の2万円で買うとしたら他にもこのイヤフォンより優秀なものがあると思います。
7000円で買えるのあればおすすめできますが、定価で買うならあまりおすすめできません。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2011/07/29 3:15:11:JST
ワンダユウさんのコメント:
私はイヤーフックを手で曲げて耳に合うように調整しました。
初期状態ではゆるゆるだったような気がします。

投稿日: 2014/10/13 20:48:52:JST
gkrsnamaさんのコメント:
HD-800(18万円)と比べた。確かに負けるけどボロ負けじゃない。他5万3万のイヤホンももってるけど、こちらはボロ負け。
‹ 前 1 次 ›