5つ星のうち 5.0 親機も子機もコードレスなのは便利です, 2014/5/10
レビュー対象商品: シャープ デジタルコードレス電話機 子機2台付き 1.9GHz DECT準拠方式 ホワイト系 JD-G55CW-W (エレクトロニクス)
買い替えのため、出来るだけ安い物を探していました。
条件は
・親機側も無線であること
・子機は2台以上
・セールス避けにナンバーディスプレイ対応であること
・何より安価であること
で探していたのですが、
子機の数が少なかったり、親機側が有線であったりとなかなか条件に合うものが無かったのですが
ようやくこの機種を見つけました。

使ってみての感想ですが、電話帳はカタカナのみの入力なのですが、漢字変換出来ない分早く入力出来ました(笑)
あと、どの親・子機からも電話帳転送出来るのでわざわざ個別に登録する必要が無く便利でした。
着信音の鳴り分けは、主に電話帳の登録・未登録
での鳴り分けなので細かく設定は出来ませんが、未登録の場合はナンバーを見てから出てるので特に不自由は感じていません。
親機もコンパクトにできてるのも良かったです。