5つ星のうち 4.0 XPサポート切れやっと助かった!, 2014/3/24
レビュー対象商品: Microsoft Windows 7 Home Premium 通常版 Service Pack 1 適用済み (DVD-ROM)
マイクロソフトがどこまで覇権を持ち続けられるか疑問がある中、新品WINパソコンは買う気がしないし、XPのサポート切れで困り果てて、古いパソコンを大胆にWIN8にバージョンアップをした。
動作はしたことはしましたが、動作が遅い上に、使いにくい(私が慣れてないのとタッチパネルでないからかもしれません)、最後の決め手が、今まで持っていたほとんどのソフトが使えなくなりました。
ここで、考え込んで、WIN7ならもう少し何とかなるだろうと思う次第となりました。プロフェッショナル版は値段が高い上にXPが使える便利機能もダメになるなら、ホームプレミアムで十分と言う結論になりました。
バージョンアップ版の方が多少安かったけれど、既にWIN8にバージョンアップしてしまっただけに、戻れるかどうか心配で通常版の購入としました。
結果はやはりWIN8から7に戻れず初期化から全てやる羽目になりましたので、選択は正解だったと思います。
XPを買った当時、VISTAがあまりひどかったし、7もなかなか互換ソフトが出なかったりしたので、結局、最近まで全てXPのまま今がありますが、いまさら、7をインストールする結果になるとは思いませんでした。
マイクロソフトには泣かされますね。