5つ星のうち 5.0 買って良かった, 2015/10/12
レビュー対象商品: Huawei SIMフリースマートフォン P8 lite 16GB (Android 5.0/オクタコア/5.0inch/nano SIM/microSIM/デュアルSIMスロット) ゴールド ALE-L02-GOLDEN ALE-L02-GOLDEN (エレクトロニクス)
ガラケーからの買い換えで、初めてのスマホです。

<電話機能>元のガラケー(docomo)よりも通話の音が大きくハッキリしており、これだけでも価値あり。

これまでラジオICレコーダーで録音した番組を通勤/ジョギング中に聞いていましたが、「録音ラジオサーバー」というアプリを入れれば指定した番組を録音してくれるので、ICレコーダーが不要になりました。
またPodcastをDLした番組をiPodで持ち歩いて聞いていましたが、これも「Podcast Addict」というアプリを使えば本機内にDLしてくれるので、iPodが不要に。
というわけで携帯電話・ICレコーダー・iPodの3機能をこの一台に集約出来てとても満足してます。

アプリを使えばいろいろな用途に使えることはわかりましたが、相性があるようです。たとえば・・

<WOWOW オンデマンド>この機種では使えないことが分かった。WOWOWに聞くと現在「対応予定は未定」とのこと。
<iSyncr>PCにあるiTunesのPodcastファイルを同期させようとしたところ、PCから転送できないファイルがあったり、転送できても変に文字化けするファイルがあった。(これはiSyncrを使わずPodcastAddictで直接取り込むことで解決済み)
<050plus>インストールしてして最初は「プッシュ着信」がどうしても出来なかった。NTTに聞いたり関連サイトを見て3日くらい設定を調整してなんとかできるようになったが、まだ不安定感があり今のところ発信専用としてしか使ってない。

と細々したトラブルはありますが全体として非常に満足してます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/04/12 9:08:37:JST
BIRD4486さんのコメント:
録音ラジオサーバー、PodcastAddictという2個のアプリ、さっそくインストールして試しています。こんな素晴らしいアプリにめぐりあえて感動しました。(^^) akageraさんにお礼が言いたくて、Amazonのレビューに生まれて初めてコメントさせていただきました。
‹ 前 1 次 ›