5つ星のうち 4.0 値上がりしている…?, 2014/2/28
2月26日の価格が1380円で送料無料でした。
2月28日の価格は、1700円以上で、しかも送料必要。
おそらく最近のPM2.5のニュースに便乗した値上げなのでしょうね。
値上がり前に買えたのはよかったですが、PM2.5が落ち着いたら、また値下がりするのかな…。

さて使用感ですが、
・ノーズワイヤーが柔らかく、鼻にフィットしやすい。ここはGood!
・ゴム紐も、そんなにきつくなくて耳も痛くならないです。
・ゴム紐の付け根のあたりが隙間が出来て、ここが難点かな…。
・マスクして眼鏡かけると曇りました。以前のレビューは、過去の話のようです…。
・ドラッグストアで売ってるものと比べると、若干ではありますが厚みがあります。
・さすが日本製だけあって作りはしっかりしてて、海外製のマスクによくある、個体差で出来が悪いものがあったり、という事が無いです。
・マスクそのものが1枚ずつ個別包装してあるので、マスクを持ち歩きたい人にはおすすめですね。

在庫切れ
レビュアー