5つ星のうち 4.0 最低限の機能しかないが、それが長所, 2015/10/16
レビュー対象商品: シャープ 350L 3ドア冷蔵庫(シルバー系)SHARP どっちもドア SJ-WA35B-S
何の変哲もない普通の冷蔵庫。プラズマなんとかといった余計な機能は一切付いてない。
自動製氷機能装置も省かれており、いまどき製氷皿で氷を作る。でも我が家はそれで充分。
だいたい自動製氷装置の寿命=冷蔵庫の寿命みたいになってるのが嫌で、この製品をチョイス。
どっちもドアはまぁないよりは便利といった程度ですが(壁際にギリギリまで寄せて設置してるため)、
外寸の割に容量が大きく重宝してます。安い分、コンプレッサーの音が大きめかな。自動霜取り時の
音もかなり大きいので星一つ減らさせてもらいました。ただしコンプレッサーや自動霜取りはたまにしか
作動しませんので、通常はほぼ無音です。