5つ星のうち 5.0 初心者必須!, 2008/8/27
レビュー対象商品: VOX ヴォックス コンパクト・ギターアンプ 10W Pathfinder 10 (エレクトロニクス)
当方、アンプはこれが二個目。

前に買った(初めてアンプを買った)やつはネットなどで最安値で売っている大きさも小さいものでした。これがまぁ音の悪いこと悪いこと。オーバードライブに入れると、空気まで雑音として吸収してるんじゃね?ってぐらいの半端なく耳に厳しいアンプでした。

あいつのせいでエレキギターを手にする機会が少なくなってしまいましたが、ネットで低価格かつ高音質のものを検索して出てきたこちらのアンプを思い切って購入。

これが比べ物にならないくらい音がいい!以前の激安アンプではオーバードライブに入れるとジーーーというすさまじい音が、どこをどう調節してもしていたのですが、こちらはそれがほとんどない。電子機器(特に私の場合だけかもしれないがテレビ)が近くでオンになっていると多少の雑音がしますが、他機械の機動音程度です。

初心者でアンプ選びに困っている方、または激安アンプで失敗しエレキから離れてしまった方。これは買いです!