5つ星のうち 4.0 本格的1W真空管アンプ, 2011/4/11
レビュー対象商品: Blackstar HT-1R Combo (エレクトロニクス)
Blackstarの1W真空管アンプで、家での練習用に購入しました。電源を入れて音がでるまでに数秒かかるところが真空管アンプらしいところで、音のほうは流石、Blackstarが出すだけあって本格的です。Les Paulでは図太いサウンドが堪能できました。また、特長としてAmerican Sound と British Soundを調節するツマミがあって、Americanはドライでクランチー、Britishでは、ウォームでマイルドなサウンドが楽しめます。いろいろとギターによってセッティングを変えて好みの音を作れると思います。Les Paul、Flying V 、Dean ,Stratoで試しましたが、それぞれに順応しておりました。

商品

レビュアー