Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 最初はクソゲーだと思った, 2015/8/30
レビュー対象商品: ドラゴンボールZ 超究極武闘伝 (【初回限定特典】3大超究極(エクストリーム)特典①懐かしの名作、スーパーファミコン「ドラゴンボールZ 超武闘伝2」がニンテンドー3DSで遊べるダウンロード番号②「ドラゴンボール ヒーローズ」のマシンですぐに使えるバトルカード「劇場版孫悟空」(1枚)③「ドラゴンボール ディスクロス」で使えるディスクロス「ゴールデンフリーザ」(1枚)  ※ゲーム内で「ゴールデンフリーザ」が使えるようになるコマンド付!  同梱) (Video Game)
体験版やって、「どのキャラも同じでつまらない、こりゃ駄目だな・・」
と思い、買い控えていましたが、暇で少し安かったので購入。
結果として、遊んでいくとだんだん楽しくなってきます。
ハイパーディメンションやっていたのもあって、最初は「技少ないし、連打ゲーだし、
やっぱりなんか微妙・・」
と思ったのですが、キャラ別のコンボ動画を見て練習していると、キャラ別に
特徴あるコンボがあることが分かり、楽しめています(体験版除き、現在30時間プレイ)

ただ、打ち上げからの光線(またそのダメージ量)、相殺時の連打要素、
全キャラに通常投げ(投げ抜けも)が無い、攻撃時の不利フレームなど、
格ゲーとしてはまだまだ改善の余地あり。
打ち上げからの光線を禁止すれば、案外対人戦も楽しめます。

次回作で化ける可能性は十分にあるので、2D格ゲー好きで、お金に余裕があれば
次回作にかける意味で、お布施しても良いかなと思います。
(対戦する人がいれば)レクリエーションとしては十分に楽しめますね。