5つ星のうち 1.0 違法商品の可能性が高いです。注意してください!, 2014/4/26
レビュー対象商品: Microsoft Windows7 Home Premium 32bit Service Pack 1 日本語 DSP版 DVD LCP 【紙パッケージ版】 (DVD-ROM)
あまりにも悪質だったので、本当なら★マイナス5です。

私はamazonを使って『ATオノショウジ』から購入しました。
この出品者は信用できません。その内容をまとめておきます。

・国内発送だったはずなのに、中国から国際便を使用して送られてきた。
・2つ注文したのに、1つしか送られてこなかった。
・1つ足りないことをメールで知らせた時の返信内容がおかしい。
---メールコピー---
お世話になっております。
このたび大変ご迷惑をかけまして誠に申し訳ございません。
もう1つ商品は現在最終確認段階なので、商品を届くまでしばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
--------------------
・上記の返信後1週間経過しても商品が届かないし、経過報告のメールもない。
・どうなっているのか問い合わせをした時の返信内容がおかしい。
---メールコピー-----
お世話になっております。
この度は、折角お待ちいただいたにもかかわらず
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
弊社確認ミスで、急いでもう一度商品を送るようにいたします。
もうしばらくおまちいただけませんか。
--------------------
・2つの商品は岐阜県からの送付でしたが、中に出品者へのメモが入ったまま。
---メモの内容---
商品を間違えて注文してしまった為、返品させていただきます。
発送が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
--------------------
・届いた商品は2つともDSP版ではなく、OEM版だった。
・プロダクトキーが書かれているシールに、正規品にあるはずのホログラムがない。

2つ目の商品は、他の購入者が直接私の住所に送付してきている状態なので、
第三者に個人情報を伝えていることになり、悪質な犯罪です。

amazonはこれらの商品をチェックすることはないので、購入するのはやめておいた方が賢明です。
もし他の出品者から購入するにしても、よく調べてからのほうがよいと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/05/24 13:00:02:JST
月童子さんのコメント:
コピー製品・偽物の販売は 犯罪行為だし その疑いがあるにもかかわらず 放置して販売させてる アマゾンの責任も重い。
殆どが 中国ですよね・・・・。

投稿日: 2015/07/30 22:18:30:JST
石田仁さんのコメント: