5つ星のうち 5.0 本当に高性能, 2011/4/14
レビュー対象商品: SONY エレクトレットコンデンサーマイクロホン PC60 ECM-PC60 (エレクトロニクス)
PCでボイスチャットするならバッファローやエレコムの製品しか知らない私でした。
ソニーのマイクなんて出てたの?って感じでしたが…!
この製品は本当に値段以上に良いです。そして高級感があります。ボイスチャットのマイクって安っぽい物だと思っていましたが、この製品は見た目もgood。
そして性能ですが音もめちゃくちゃ拾いますし、何よりノイズがまったく乗りません。バッファローのUSBのマイク持ってましたがそれより乗らないと思います。
また使い勝手も、非常に良いです。スタンド付き、服などに固定するクリップも付いてますし、延長コードも付いてて非常に親切です。
大きさも非常に小さいのでスペースを取らないのも○。

余談になりますが私の場合、録音して聞いてみると多少音が小さい気がしたので、そこはサウンドデバイスから録音のマイクを設定してレベルのマイクブーストを上げてやれば聞こえやすくなるはずです。ここは話相手に聞いてみながら音量調整がよいと思われます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2011/09/07 22:13:51:JST
ニャとらさんのコメント:
買うの迷ってたのですがこのコメントみて買うことにしました。
---ニコニコ動画での歌ってみたや、実況にも使える性能を持ってるので、便利じゃないでしょうか。迷ってる人はぜひ購入オススメします。 ---
↑特にコレがとても役に立ちました!高音質のマイクかどうか見極めるのはムズカシイですからねw
有り難うございました。

前の投稿への返答(返答日時: 2012/01/10 19:20:35:JST )
mimiさんのコメント:
自分もこのコメントを読んで買わせて頂きました!

投稿日: 2015/03/10 10:32:41:JST
さんのコメント:
わたしもこのコメントみて買うことにしました。ありがとうございます。
‹ 前 1 次 ›