5つ星のうち 4.0 高速な、コスパの良いカード。, 2015/5/1
レビュー対象商品: Transcend microSDXCカード 64GB UHS-I U3対応 MLC (最大読込速度95MB/s,最大書込速度85MB/s) U3シリーズ 4K動画撮影 (無期限保証) TS64GUSDU3 (Personal Computers)
MLCで、USH-I U3対応でありながら、コスパの良いカードです。
正規ですので、無期限保証も付きます。

UHS-I対応の、BSCR15TU3BKで速度を測ってみると、
シーケンシャル R:94.2MB/s W:84.1MB/s
ランダム(512K) R:75.6MB/s W:8.1MB/s
ランダム(4K)   R:2.9MB/s W:0.5MB/s

シーケンシャルは公称値通りの素場らしい速度が出ています。
ランダムが低いですが、スマートフォンのおまけ4k撮影や、速写でも問題はおこって
いませんので、こちらの測定環境が悪いのかもしれません。

特に目立った問題も無く、耐久性があれば、これからの高速カードの標準になるかもしれません。