5つ星のうち 5.0 良かったです!, 2014/10/28
レビュー対象商品: Areti アレティ マイナスイオン カール ヘアアイロン 32mm ( 白 ) i85B (ホーム&キッチン)
@cosmeでランキング1位になっていて、口コミも良かったうえ
海外の美容師に長年愛用されてきたとのことだったので、こちらを購入。
今までヴィダルやクレイツなど色々使ってきましたが今までの中では1番満足です!

【スタイリング】
・スイッチを入れてから40秒位で使うことができ、急いでいた時でもすぐに巻くことができました。
雨が降っていた時でも夜まで巻きが崩れず、キープされていました。
・バネの強度もちょうどよいですし、今までのカールアイロンより倍くらい艶がいい!
本当ピカピカという感じの艶で感動しました。
・温度を5℃ずつ調整できるので、細かいカールの調整も可能。
自分の髪の状態やお天気によって温度を変えて使用してます。
・カールが短時間で出来たので、熱をあてる時間が少なくて髪のダメージも少ない。

【使いやすさ】
・重たいカールアイロンだと腕が疲れてしまいますが、こちらは軽いので、巻きやすい。
・温度表示がデジタル式で常にその時の温度が表示されているので、わかりやすいです。
・15分間無操作で電源が自動的に切れるので、消し忘れた時に安心だった。
・温度調整の+-ボタンを+ボタン長押しで電源ON、-ボタン長押しで電源OFFだったので、
 初め、電源ボタンがない!と思いましたが、一度わかるとシンプルでよいです。
・ダイヤル式だと使用中に誤ってダイヤルに触れて動いてしまうので、こちらの方がいいかも。
・海外対応だから、海外旅行をするときもそのまま使えるので便利。
・コードが回るところや、スタンドがついているところがいい。

現在のところ、総じて満足です。使い続けて何かあればまた追記します。