5つ星のうち 5.0 自宅で色んな炭酸!, 2015/8/1
レビュー対象商品: グリーンハウス ソーダメーカー ツイスパソーダ スターターキット SODAAK (ホーム&キッチン)
中古品とのことでしたが、開封の形跡があるだけで、表示とおり新品と変わりありませんでした。お得に購入できて大満足です。
色んな炭酸メーカーがある中で、水は勿論、ジュースやアルコール類まで色んなドリンクを炭酸にできるのはツイスパだけということでコレを選びました。
設置する必要がないボトル形式だし、カートリッジも6cmくらいなので、保管に場所を取らないのも気に入りました。
(1Lソーダを100本保管すれば場所も取るしゴミもすごいけど、コレなら100本でも平気です♪)
冷えた液体のほうが炭酸が分子に溶けやすいとのことで、水は勿論、ボトルも冷やして作るのがいいと思います。
ハーブティが好きなのでハーブティでも作ってみたらすごく美味しくて、毎日色んなハーブで作るのが楽しみになりました。
2日に1本のペースで飲んでいますが、2日目でも炭酸はしっかりしています。
(私はボトルに色んなハーブの匂いが移るのがイヤなので、作ってすぐに500ccペットボトル2本に移し変えてます。
大瓶のままだと毎回開封するたびに炭酸が抜けると思うので、
小分けにしてきっちり蓋をしめておいたほうが2日目でも炭酸の抜けかたが少ないかなーと思うので。)