5つ星のうち 5.0 ギターを毎日きっちり練習するために必須です。賃貸住宅など穴が開けられない家にも最適です。, 2010/8/28
レビュー対象商品: キクタニ ギタースタンド 転倒防止用ゴム付属 GS-102B ブラック (エレクトロニクス)
ギターを練習する人には必須です。 ギターを保管する場所は「ケースに入れる」「部屋の角に立てかける」などの方法がありますが、その方法だと手元に置くことが出来ません。 手元に置いておき、素早く手に取り練習が出来る環境は必須です。

このギタースタンドは任意の場所に設置が出来ますので、ギターが弾きたくなったらすぐに手に取り演奏をする事が可能です。クラシックやフォークなどのアコースティックギターやエレキギター、エレキベースなどの弦楽器に最適です。 この、毎日の些細なストレスが無くなることでギターの上達が早くなります。

あと、賃貸住宅などギターハンガー用の穴が開けられない人にも最適です。 このギタースタンドは床置きなため建物に一切穴を開ける必要はありません。